Nota: Nuestra política de tratamiento de datos personales fue tomada del modelo ofrecido en la cartilla de la SIC, enlace:

 https://www.sic.gov.co/sites/default/files/files/Nuestra_Entidad/Publicaciones/Cartilla_formatos_datos_Personales_nov22.pdf

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, procesamiento, compilación, actualización de los datos personales tratados por Centro de Pensamiento Innovación.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Centro de Pensamiento Innovación, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Centro de Pensamiento Innovación.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Centro de Pensamiento Innovación, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 901.386.781-9, con domicilio principal en la Calle 79 # 9-77 Teléfono 928-6559 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página https://cpinnovacion.org

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará Centro de Pensamiento Innovación con la información personal será el siguiente:

Recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, procesamiento, compilación, actualización.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(I) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(II) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(III) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(IV) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(V) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(VI) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: 

El área Dirección Ejecutiva del Centro de Pensamiento Innovación es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos a través de la línea de atención 3212161325, el correo electrónico comunicacionescpinnovación@gmail.com disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA: 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales,

Centro de Pensamiento Innovación presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

Nombre completo y apellidos, Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), Medios para recibir respuesta a su solicitud, Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información), Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Centro de Pensamiento Innovación informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 19 de junio de 2020. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de

conservarlos. Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de 1 años a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.